Зима спохватилась

Михаил Шиков
Зима, как будто догоняя,
Все силы бросила в мороз.
С размаху ветром осеняя
Свой задержавшийся курьёз

И посылая снег в атаку,
Ударной, мощною волной
Засуетилась вдруг, но драку
Оставив всё же за собой.

Чудит зима, её проказы
Всем расслабляться не дают.
Мороз слабей, зато вдруг сразу
Метели звонко запоют.