Пограничное состояние

Анатолий Аникин
Свет льется мягко из окна
И по стене, играет с тенью,
Смешно, но может, тА весна
Заигрывает с этой осенью...

А я не нахожу себе покоя,
Никак. Уже который день подряд
И сердце просто себе ноет,
И в этом вот никто не виноват.

Нет же! Волненью моему
Есть и конкретная причина - 
Не мне ты улыбнулась, вот тому,
И так изящно, так картинно.

Ветреная, как первая весна,
В моих объятьях ты бывала
Не раз... Но... только в вольных снах.
Реально, даже повода не подавала
Ты!..
Что б так от ревности сводило тело,
Что я готов упасть к твоим ногам
И повторять чуть слышно, еле смело,
- Моя, моя, тому тебя я не отдам

4.11.2012