Владимиру Ленину

Вадим Егоров
Ну что, товарищи, вперёд,
В горнило красного террора, 
Пусть солнце красное встаёт
Над грозным крейсером «Аврора».

Ну что, товарищи, стремглав,
В экономическое чудо,
Построим вместе новый главк
И назовём «ГлавАмплитудой».

И пусть чужая ипостась
Нам никогда не пригодится,
Мы создадим такую власть,
Что будет яростней жар-птицы.

Ну что, товарищи, вперёд,
Навстречу новому рассвету,
Лишь там, где солнышко встаёт,
Судьба полнеет всесюжетом.

13 января 2016 г.