Из правил, жаль, не...

Ирина Науменко
Из правил, жаль, не исключение.
Придётся, видно, по течению.
А супротив – кишка тонка.
Ну что ж никак не успокоиться –
мечтается и снится вольница,
где рифм безбашенная конница
и чувств немыслимых накал.
Когда ж, как мышка под метёлкою,
я стану серой тихомолкою
и буду счастлива притом?..

А снега нынче столько выпало!
ох, чую – к непомерной прибыли.
Мечты-скромняшки, а не шли бы вы
…леском!