Зима есть синоним

Анатолий Смоляр
На снег потемневший смотрю из окна.
Ужели уже наступила весна?
Да, нет, не «уже», а, к несчастью, «опять».
Дни жизни придётся мне скоро считать,

И верить, что четверть не меньше, чем треть.             
Не стоит на снег потемневший смотреть.
Рождественский снег - то другой разговор,
Не будь Новогоднему снегу в укор

Подумано-сказано. Снег есть зима,
Зима есть синоним того, что с ума
По-разному сводит, и возраст тому
Печальный свидетель: не всем по уму,

Что слово «опять» может пахнуть концом
С похожим на вечность весёлым лицом
С улыбкой застывшей.