Ворвись ко мне пронзительным звонком

Елена Киянка
Ворвись ко мне пронзительным звонком
Откуда-то из бархатной печали!
Глаза и руки от сует устали,
Им тесен стал опустошённый дом.

Сквозь будни беспробудные войдёт
Короткий праздник музыки и правды,
И стихнут взбалмошные снегопады,
Открыв нам звёзд мерцающий полёт.

Пройди ко мне по струнам проводов
И промелькни едва заметной тенью,
Чтоб вопреки всеобщему смятенью
Я ткала жизнь из тонкой пряжи слов

И вышивала ткань узором мыслей.