Кто сказал Мы зиму любим?!

Борис Скрипников
                Написано для Тм. Гуси-Лебеди на конкурс -
                Кошки тоже любят зиму...
                http://www.stihi.ru/2016/01/10/5161


Ну сидел бы на окошке,
И на кой мне сей курьёз?
А приснилась ночью кошка,
Вот и вылез на мороз.

Вы видали остолопа?
Но любовь превыше сил...
А хозяин дверь захлопнул,
Чуть мне хвост не прищемил.

Думал: Мурка ждёт на крыше,
Как бывало той весной.
Вот и из дому  я вышел,
Только кошки ни одной.

Все попрятались по хатам,
А в сугробах нет пути,
Да и дворника с лопатой,
По округе не найти.

Говорю на всём серьёзе,
Жаль, пропал любви азарт...
Кабы что не отморозить,
И дождаться месяц - март!

Кто сказал: Мы зиму любим?! -
Всё ж по мне милей кровать...
Хорошо, кошачьи шубы
Не дают нам дуба дать.