Украина на краю

Леонид Чамеров
Украина на краю,
краина-окраина.
Маятником беспощадным
раскачалось в небе солнце,
страхом тесным перетянут
нерв распаренный, и стынет
едким облаком снаружи,
а внутри как оживает -
так мгновенно умирает,
раз за разом, бесконечно.
И мертвящий страх попрятан,
и бодрящей жаждой жизни
заболели миллионы.

У заведомо убитых
зацвела в садах надежда,
и почти сбылась любовь.