Об Амуре и Тимуре

Резанов Александр
   Об Амуре и Тимуре
              В Приморском сафари-парке
              под Владивостоком, осенью 2015-го,
              подружились тигр Амур и козёл Тимур…
               
Возмущена кошачья вся братва,
Что тигр с козлом вонючим дружбу водят
В сафари-парке, где лишён свободы
Был тигр за то, что путь его кровав…
Летит малява: «Ты, Амур, чего?!.
Ты берега случайно не попутал?!.
Давай мочи к обеду смертью лютой
Позорного козлину своего!!.»…
Амур строчит ответ, взгрустнув слегка:
«Кошачья, мол, братва не понимает,
Что мы тут прокантуемся до мая
И – воду вольных рек рванём лакать!..
А как же без козла-то убежишь?!.
Провизию же взять с собою надо!
Тайгу же люди разорили, гады!
А путь – сквозь всю Евразию, в Париж!..
Да, в сам Париж! И нечего меня
Позорить тут!.. Давно мечтал покушать
Французских фаршированных лягушек,
Чего вам просто не дано понять!»…
С малявой крысы за забор ушли…
А тигр с козлом спокойно дружат дальше…
В конце концов, не очень-то и важно
Удастся ли побег… И будет ли!..

…Козёл и тигр… а «спелись» хорошо!..
Наверное, животным тоже надо
Почувствовать, что есть хоть кто-то рядом,
С кем можно просто отдохнуть душой…