День рождения у Жужи

Светлана Миколайчук-Кисляковская
По травинкам и кустам
Прыгает кузнечик,
Прыг да скок, то тут, то там...
Чудный человечек!
Он в зелёном сюртуке,
Бабочка на шее.
Он спешит к Журча-реке,
К пчёлке Жуже, фее.
Там собрался весь народ,
Мошкара гуляет,
Все танцуют и жужжат,
Пчёлку поздравляют.
А у Жужи, у красы,
Праздник День рожденья,
Вот, подарок от Осы -
Пряники, печенье.
Одуванчиков букет
Подарил Комарик,
А от старой Стрекозы
Ей воздушный шарик.
Муравьишки принесли
Целый лист из книжки,
А весёлый Паучок -
Жуже сплёл штанишки.
Кто стучится? Тук-тук-тук!!
Заходите, Майский Жук!
Вы к столу успели...
Всех обнять не хватит рук!
Мушки прилетели.
Ох, отличная гульба
Выдалась у Жужи!
Погуляла мошкара
Весело и дружно!!!