Мокрый снег

Олег Мартынов 2
Мокрый снег идёт за окном.
Старт берёт зимы марафон.
Там, где небо - свинцовые тучи.
Под ногами нисколько не лучше.
Слякоть, грязь и повсюду лужи.
Сапоги и зонт обязательно нужен.
Осень. Стрелки часов обратно.
Мелочь, вроде, а всё же приятно.
Значит можно дольше поспать.
Как бы ни было, время вставать.
И куда-то бежать срочно надо,
А по радио крутят "Ломбаду".
Вспоминается жаркое лето,
Что осталось под снегом где-то.
Там, где горы, где синее море.
Классно было. Никто и не спорит.
Каждый год повторяется это.
После осени не бывает лета.