К Эвтерпе

Лариса Кузьминская 6
Развесели меня, прекрасная  Эвтерпа,
Пропой мелодию или строчкой одари,
В лучах Венеры — утренней зари
Преподнеси напиток с ядом терпкий...

Пусть яд тот будет не смертелен, нет,
И  пусть меня наполнит вдохновеньем,
Я одурманюсь им лишь на мгновенье,
Чтобы прекрасного увидеть дальний свет.

Богослови меня сирингою своей,
Что словно палочка волшебная сияет,
А звук ее восторгом наполняет,
И меркнет перед нею соловей.

Эвтерпа — муза, ты мне всех милей,
Не покидай меня в минуты безвременья,
Ты для меня отрада и спасенье,
И светлый луч средь тьмы унылых дней.