Вдохновение

Татьяна Спиркина
Оно приходит мимолётно
И исчезает без следа.
Оно приходит неохотно
И убегает, как вода.

Оно даёт успокоенье
Израненной душе моей.
Его дарует провиденье
В чреде текущих серых дней.