День печати

Ирина Коренная-Курская
День печати  отмечают,
с древности пришёл станок,
русский и великий мастер
Фёдоров-печатник строф.
Он умело,быстрым шрифтом
книги,грамоты создал,
славу дОбыл разным книгам,
богословов призывал.
И печать в наш век стремится,
тиражами сыплют в мир,
интересы,хаос,лица,
все смешались миф и стих.
Правда с ложью на страницах,
клевета,позор и стыд,
только истина на лицах
как вуаль висит на них.