За тебя, любимого, обидно

Чернышова Любовь
                «Не видите ли, что пчела, ужаливши, умирает?
                Через это насекомое Бог научает нас тому,
                чтобы мы не оскорбляли ближних,
                потому что в таких случаях сами
                наперёд подвергаемся смерти.».
                Святитель Иоанн Златоуст.


Родную мать «по матери» послать –
Да как язык твой грязный повернулся!
Здесь жизнь твоя, что подарила мать,               
Или ты, может быть, глупец, не в курсе?
 
Что, не заметил, сникла как она?
Не надо ей очередного стресса:
Молчит… Сама, как вольтова дуга –
Ты матом мерзким призываешь беса

И душу рвёшь ей! Мало что ль скорбей?
Ужалишь больно, не подумав, видно.
Но плачет, бедная, не о себе –
Ей за тебя, любимого, обидно.

Ты разрушаешь душу-то свою,
И сам себе задал с избытком перца.
Ох, если б видел ты: стоишь ведь на краю!
Но как тут стерпит любящее сердце…