Моей учительнице

Александр Лиханов
Дни  школьные  чудесные
Промчались,  словно  песня!
Забылись,  может,  школьные  друзья,
Но  в  памяти  по-прежнему
Живёт  любовью  нежною
Учительница  школьная  моя.
         
Забуду  я  едва  ли,
Как  летом  на  Байкале
Вы  с  классом  нашим,  вместе  с  физруком
По  горочкам  скакали,
Купались,  загорали,
И  что  потом  пошли  на  Харгино.

Руководитель  классный,
И  педагог  прекрасный!
Замечу,  это - вовсе  не  пустяк.
Всего  теперь  не  высказать,
Нас  грела  Ваша  искренность,
Пленяли:  образованность  и  такт.
         
Учительница  милая,
Какая  Вы  красивая!
Вам  строгость  не  к  лицу  была  всегда,
А  лишь  улыбка  чистая.
И  говорю  Вам  искренне:
Я  рад,  что  в  школе  нас  свела  судьба!

Но  годы  пролетели,
И  все  мы  повзрослели, 
В другие поразъехались края,
Но в памяти по-прежнему
Живёт  любовью  нежною
Учительница  школьная  моя.


               
Примечание.
Видео клип песни смотрите, перейдя по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=fBlt7oAGdqg Моей учительнице