Мороз и снег

Сергей Алпатов 2
Мороз, мороз – какой чудесник,
О нем  молва еще  жива,
Культуры  Божьей  наместник,
Зимой  рисует  кружева.

Мы  часто  видим  на  окошке
Его  творение зимних  дней,
Рисует сказочные  цветочки,
Дремучий лес, птиц, зверей.
 
Порой  из  снежной белой  пряжи,
Сковав  собою  небеса,
Ткет полотна, узоры  вяжет,
Творит  незримо  чудеса.

Мороз и снег,  ходят  тучи,
Солнечные дни попали в плен.
Метель метёт, снег  сыпучий,
Где не ступи – везде по колен.