Принадлежность

Роман Онищенко
Угораздило родиться в самой гонимой вере,
Легко ли быть избранным Им на самом деле?
Два процента православие от всего мира,
Все люди одинаковы, чья же душа красива?

Не впервой время огромной смуты,
Бьются наши людишки лбами со скуки,
Нынче час стабильных подрывов, расколов,
Побегов, измен, краж и поджогов,

Принимать участие в этом не для меня,
Под ядерным солнцем нам арендуют места,
Новые миры вскоре начнут заселять,
Забудут и вовсе нас - инопланетных ребят.

Кого же будут на марсе молить?
Дойдут ли туда апостолы, чтоб благословить,
Жарко и тесно когда-то станет и там,
Забыли, что любовь принадлежит нашим сердцам.