Ангелы не летают

Джон Монтег
Ты теряешь дни и минуты лиловые,
Ты теряешь сегодня в этюде багровом,
Ты теряешь надежду, как листья кленовые,
Ты теряешь себя за псевдосвободой!

Ты веришь лишь в искренность раскрытого сердца,
Ты веришь в прямолинейный и ярый ответ.
Ты веришь в постоянность нашей Вселенной,
Ты веришь в глоток жизни после восьми.

Ты принимаешь бури яростный вопль!
Ты отрицаешь безумие в медовых глазах.
Ты принимаешь любовь безотказно,
Ты отрицаешь самоуничтожение в красках!