На площади

Валентин Зубцов
На площади у вечного огня
Цветы бойцам погибшим возлагают,
А в парке песни новые слагают
На зорьке птицы, радостно звеня!
Цветы горят, как маленькие люстры,
И светится победная звезда.
Невдалеке на постаментах бюсты-
Войны герои с нами навсегда!
Смотрю на них - мне кажутся живыми
Погибшие солдаты той войны.
Беседую я с ними как с родными
Среди спокойной мирной тишины...
Уходит в Лету время бесконечно!
Читаю на граните имена...
Я верю, они будут жить здесь вечно,
А значит, не придет опять война.