Конкурс Старый Новый год

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2016/01/12/2947

Новогодний парадокс

Старый пришёл к нам, друзья, Новый Год!
Будет сегодня всё наоборот!
Жаркий мороз * за окошком трещит
Храбрая мышка*  в подвале пищит.

Лирик-остряк* и тупой пародист*
Под реквием Штрауса* бацают твист.
Злобный добряк*,  сидя в круглом углу*
Сдобную корку* грызёт на полу.

Комик брутальный* и циник лиричный*
Грустную радость* нам дарят привычно.
Трезво общаются тесть и отец –
Вместе квадратный грызут огурец*.

Счастлив безмерно тупица-поэт*,
Он до утра сочинял умный бред*.
Умён, как осёл* он, прозорлив, как крот*,
Устало стирает со лба сладкий пот*.