Всегда и во всём, и везде...

Татьяна Спиркина
Всегда и во всём, и везде одиноки.
Но тщетно стремясь окружить
Вещами, делами и всякой работой
Себя, чтоб об этом забыть.

Всё время несёмся куда-то сквозь вечность,
Взрывая просторы времён,
Пытаясь постичь за свой век бесконечность,
Но чувствуя: это лишь сон.

А мы - лишь пришельцы в этой Вселенной,
Гости похожих миров.
Но наша душа, являясь нетленной,
Живёт в основе основ...