Задержка лишь за малым шутка с долей

Петр Голубков
Карел по крови я… По духу ж – я, скорее
Похож на старого, усталого еврея…
***
Любой еврей – мне с детства, братцы, симпатичен,
Пусть даже он на вид – «типично нетипичен»,
Пусть он не «всех милей, румяней и белей»…
Зато, как правило, еврей – не дуралей…
***
Не зря ж с евреями – «Интернационал»
Поход по миру так успешно начинал…
В судьбе Земли – опять задержка лишь за малым -
За «Интеринтеллектнационалом»…