Мы все немного лошади

Трембицкий Сергей
Перевёрнута страница
Ещё очередная.
Мчится время колесницей.
Колесницы той возница
Резво погоняет
Тройку скачущих коней.
Каждый конь тот означает
Смысл важный в жизни сей:
Первый конь - дела, работа,
Второй - семейные заботы,
Третий - близкие, друзья.
В общем, вот и тройка вся.
И бегут рысцой лошадки
В нужном направлении.
Значит, всё у них в порядке,
Коли есть движение.
Но иногда остановиться
Надо им, ну, чтоб напиться,
Как сейчас, ну, за возницу
Выпить за его здоровье,
Как говорят в народе,
Пару тройку вёдер.
То есть бокалов пару водки.
Порцию принять овса,
То есть салатиков, селёдки.
Спеть на любые голоса,
Даже вплоть до ржанья,
Коль у возницы есть желанье.
И я на той стоянке был,
Как говорят, мёд-пиво пил,
И стекло всё по усам.
Всё ж я верю в чудеса.
В сравненье нет оплошности,
Мы все немного лошади.
И понять совсем не сложно,
Что и возница лошадь тоже.
Так что, в руки вёдра,
Есть у каждого овёс,
Фыркнем в честь возницы бодро
"И...и...и...ии...".
Проржал я тост.