Суперчастица тебя во мне

Джон Монтег
Ты говоришь, что я жесток и безразличен ко всему.
Ты утверждаешь,что скоро стану невидимкой я.
Ты обвиняешь, что предал я твои надежды и убежал в свой мир чудес.
Открою тайну, друг мой бывший,
Нет страны и нет чудес, есть только хлесткий дождь и тоскующая темнота.
Ты так права!
Нет у меня ни замка,ни кареты,
На принца тоже не сгожусь.
Когда-то я мечтал о звездах, о Вселенной,чьи тайны и секреты так пленили меня.
Но я не звездочет и не мудрец: закрыты мне подобные границы.
Кто я?А я не знаю. Возможно, и никто.
Я улетаю с первым бризом навстречу небу и Луне.
Я не краду у юных душ их милые забавы, что дарят им покой и легкость.
Я не живу на облаке воздушном и не вижу красоту в обычном.
Я лишь смотрю печальными глазами в высь,мечтая о далеком темном небе.
Чарующая пустота проходит сквозь дыру размером с Бога,оставляя холод мне.
Как ночь настанет,я тихо восхищусь ночными небесами.
Я потянусь к ним всей моей душой.
И вновь в щемящем одиночестве останусь.
Я так влюблен!Ты ж не поверишь?
Ведь я же не способен полюбить.
Ты просто думаешь,что я жесток и вечен,
А небо рассмеется над тобой.
Ну что ж, так судьба решила и ты так холоден теперь со мной.
Бессмысленный мечтатель,лишь жалкий теоретик,летящий по ночам к мечте.
Сколько раз я должен расшибиться,чтобы он поверил мне?
В тебе все злится и клокочет,ты не простишь малейшей мне ошибки.
Я все тот же,не меняюсь.Это ты другой.
Ты не верь,но ты останься,иначе я не приземлюсь.
Ты потерпи еще немного.Однажды,полетев к нему,я растворюсь.
В темноте ночной превращусь я в ветер.
Когда-нибудь ты вспоминай о нас: о мне, о нем.
Все хорошо.Ты улыбнись.Твоя любовь всегда с тобой.