Летящий снег

Джон Монтег
Ветер,вьюга,метель...
Ты не уйдешь от меня!

Сознание гонит заботы,
Тасуя мысли устало.
Линия губ ломается упрямо,
Не желая поддаваться
Смутным мыслям страдалицы-души.
И ловишь взгляды-косые,хмурые,
Как дождь и град.
И пусть лишь это люди,
Но пуля бьет как цель,
Хоть и брошена неловко,наугад.
Нет дружелюбности со стороны никакой-
Лишь презрительный уклон.
А ты какой упрямый!
Не у одного меня характер.

В ночном стекле,рыдая,
Упал на асфальт ветер,
Зарубленный свистом сабель
И ядом людских слов.
Как будто нет сил выносить это дольше.
Прости , слова в цель не попали.
А молчать-зажимаю себе рот руками.
Прости. Разумней молчать.
Но как больно не знать и не видеть.
Я не раз затеривался в море.
Я не раз растворялся в небе.
Память,полная бессмерников, мертвым шорохом,
Не цветет лепестками айвы.
А сейчас с горлом,преисполненным нежности и боли,
Не могу сказать ни горьких, ни печальных слов.

Мертвыми цветами чужие души отцветают...
Да,все те,что окружают.
Их руки-обрубившиеся корни,
А улыбки-мимолетный и бессмысленный оскал.
Преисполнен неопределенности,как никогда.
И нет сил для лирических мотивов.
Ты говоришь,что тебе уж все равно.
Ничего не интересно и не нужно.
Вьюга,буран и снегопад...
Пусть валит хоть поземкой снежный ливень.
Прости,мой друг,но отпустить никак не рад.
И сердце к тебе исступленно рвется.
И что поделать? Поделом.
Мне в этот раз черед затериваться в море.
Я не хочу оставить,в сердце истончиться,
Уж лучше мореходом стать,
Слепым и безрассудным.
Искать в просторах синих-синих
Разрывающую смерть от сокрушительного света.
От тебя.