Arrow

Джон Монтег
Не разгадал ещё никто кроссворд из сердца твоего.
Искал я в сердце мраморные буквы, чтобы сложить
«Навеки верный» для тебя. Ты видишь лишь урода,
Который стращает, пугает твою незамутненную суть.
 
Не знал никто, что ты вгрызался жадно в сердце, что
Пурпурным искрилось только для тебя.  Развей свой силуэт,
Вовек неразличимый, загляни в свою душу сквозь чёрную муть –
Под свирепой и жесткой личиной затаилась  гротескная суть.
 
Браваду наводишь, пока правда скрыта, тебя не волнует шелуха от ореха.
Ты чужд своим немым воспоминаньям, тебя не пугает пуля-сигарета.
Люди невежественный, глупы и черствы. Как актер театра Кабуки
Роль свою играешь. Проклятьем пугаешь и Азазелем меня расплавляешь.
 
Стираешь, сжигаешь, съедаешь ответы. Кому нужны твои заветы?
Меняешь любовь на дрянные конфеты. Больше фальшивок, больше замен,
Дыханьем предсмертным напишу искомый ответ на камне век твоих.
Орлиным крылом обойду все запреты. Урод, чья судьба запретила победы.