Предвесеннее

Анапест Пугачев
     У смерти трупное дыханье.
     Но я приветствую не смерть.
     Зима умрет благоухая,
     Времен продолжив круговерть!
               
     Морозным днем последний выдох
     Заставит кутаться в меха,
     А завтра утром рано выйду
     И дам такого петуха.
    
     Едва заметной перемены
     Проникнет к сердцу благовесть.
     Вино весны заполнит вены
     И затуманит разум весь.
    
     И я услышу: как старатель,
     не понимая ничего,
     Стучится красноперый дятел
     В глубины сердца моего.