Раздумья под звездами

Джон Монтег
Когда-то он поведать нам о многом мог.
Смотрел с вышины, читал антиутопистов и в небе парил.
Да теперь растерялись слова.
Но я не хочу, чтоб умолк.
Мир полновесный.Прекрасное небо.
Да кто же теперь посмотрит наверх?
Кому оно нужно, любить и дышать?
Считать звезды ночами, о чем-то мечтать.
Все проходят своей дорогой.
В глубинах синего неба
Лазурной звезды мерцанье.
То луны, то солнца, то месяц ненастный.
С тоскою в серебряном сердце
С людьми ты смеялась.
Ты тосковала и пела, но поймать ту звезду
Голубую так и не успела.
Окно по-прежнему открыто.
Как нам друг друга встретить?
Каждый день я смотрю на небо.
В надежде увидеть росчерк той звезды,
Что ты поймать не успела.