Омонимическая рифма - экспериментальный сонет

Виктор Левашов
*  *  *
За песчаною косой
в травах прятался косой,
длинноухий, чуткий слухом,
не труслив, напротив слухам.

Тему зайца променя,
слухи есть и про меня.
С ними спорить я не стану,
лучше дам я отдых стану.

Лягу вдоль на берегу,
ибо силы берегу.
Чтоб мечты мудрее стали,
глаз – алмаз, дух – твёрже стали.

Мыслями в веках лечу,
душу песнями лечу.

13 января 2016

© фото автора. Ярославль. Которосль.