Что за погода сегодня!?

Настя Ткач
Зима взбеленилась, остервенела,
То-то смотрю за окном побледнело,
Рвет и мечет людей на куски,
Её повадки сегодня мерзки.

Какой в неё втемяшился зверь?
И словно конец света - метель!
Наверно она обижена кем-то,
И все сегодня страдают за это.

Бедные дети, бедные люди!
Зима оправдываться не будет.
В метели теряются хмурые лица,
Вот избалованная девица!

То заводится, то стихает,
Она сама от себя страдает.
А чтобы унять непростую стихию,
Любовь, как лекарство, необходима.

13.01.2016