Публицистика на каникулярную тему. Статья

Любовь Рахматуллаева
СКАЗОЧНЫЕ ЗИМНИЕ ВАРИАЦИИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.
 
 Семейный клуб «Я ЛЮБЛЮ МИР И ПРИРОДУ» Рязанской областной детской библиотеки очередную свою сказочную встречу Нового года провёл на свежем морозном воздухе Рязанского пригорода. Дед Мороз  прилетел на КОВРЕ-САМОЛЁТЕ вместе со своими лесными друзьями - Мишкой, Зайкой, Тигрой и подарил детям ёлочку.
Дети разных национальностей участвовали в интерактивной постановке русской народной сказки «Снегурочка». Важным атрибутом  спектакля  явился яркий и горячий костёр тех самых «Двенадцати месяцев».
 Hаигравшись в «Снегурку» и «Ручеёк», оставшийся после  её весеннего таянья; накатавшись с горки, да на саночках; поучаствовав в зимней рыбалке на замёрзшем пруду (всю рыбу уж точно распугали и этим спасли её от подлёдного улова местными рыбаками); пообщавшись с козой, козлёнком, Гусями-нелебедями и др. живностью на скотном дворе местных жителей, завсегдатаи семейного клуба «Я ЛЮБЛЮ МИР И ПРИРОДУ»  угостились горячим чаем всё у тех же «деревенских»…  местных жителей Рязанских пригородных дач. Праздник удался таким весёлым, что совсем не хотелось расходиться по домам.
И уж "этот Новый год Я..., Мы... запомним надолго"