Из пепла возрождается душа

Татьяна Спиркина
Из пепла возрождается душа.
Её успели сжечь. Она, как феникс,
Отряхивая пепел не спеша,
Освобождается от тени и мучений.

Она ступает робко в этот мир,
Который для неё был прежде болью.
А перейдя пределы и эфир,
Она не свыклась с прежней своей ролью.

Но а теперь открыта в жизни дверь,
В которую свет проникает.
Она идёт туда, поверь.
И свет её всё озаряет.