Потёмки

Михаил Шувалов
Разве легче мне стало
В потёмках моих?..
Опустив взгляд усталый,
Зачем я притих?..
Нет ни дум,ни желаний,
Чуть сердце стучит
И довольно терзаний,
Ничего не болит.
Сумрак лет наступает,
Долгих лет череда.
Клерк церковный не знает
Какая беда.
Грех отпущен на волю,
Гуляет не мой.
А,я и не спорю,
Гуляй не родной.