Со Старым Новым годом!

Виктория Дорошенко
Вот и «старый» новый год –
Праздник - нет? Кто разберёт?
Ёлка в звёздах – жемчугах,
А на улице - пурга,
Ни дороги, ни домов -
Сыпет снег, что «будь здоров!»
Нос не высунуть в окно.
Кот уснул давным-давно,
Не торопится за дверь -
Не вернуться без потерь!
Добралась до нас зима,
Ох, и злющая сама!
Бесновать пришёл черёд –
Очень кстати новый год!
Отыграться за тепло,
Воду превратить в стекло,
Заморозить всё вокруг!

Результатом этих мук
Белоснежности кругом:
Поле, лес, дорога, дом,
Иней иглами присел…
У зимы лишь белый мел:
«Чисто, празднично, светло!
Я пришла всем вам назло!»

С новым годом и с зимой!
Гонит  холод всех  домой,
Но Россию без зимы
Не представить нам, увы!


картина Дины Ельцевой
"Зима. Ночь."