Рыбалка

Геннадий Александрович Хохлов
Какой восход на милой речке!
Глубины отражают высь;
Кувшинки, словно в храме свечки,
От солнечных лучей зажглись.

Вот появились всплески рыбьи,
Взблеснули тысячи зеркал.
Мой поплавок на легкой зыби
Проснувшись, резво заскакал.               
 
Звенит струной тугая леска,
В руках удилище – в дугу!
Сверкая серебристым блеском,
Лежит плотва на берегу.

И мне комар уже не в тягость,
Что пир устроил на носу.
Я эту утреннюю радость
С уловом вместе унесу.