Старый дом

Виктор Попов 3
Матерчатыми веками закрыв глаза окошек,
Уснувший старый дом цветные видит сны.
Прикрыты занавесками в полоску и горошек,
Его переживания снаружи не видны.

За стенами бетонными отдельные квартиры,
Нарезаны наделами на тихое житье.
Гостиные, прихожие, балконы и сортиры,
Все малогабаритное, унылое жилье.

А в снах ему, морозной зимней ночью,
Когда пушистый снег слетает с облаков,
Рождественская сказка привидится воочию,
Исчезнет притяжение земных оков.

Стартует старый дом, по звездному маршруту,
Отправился в поход по Млечному Пути,
И, что же пожелать в последнюю минуту?
Желаем одного, счастливого пути.