Свернувшись в клубок

Татьяна Спиркина
Свернувшись в клубок,
Ты дремлешь ночами.
Людей потолок
Прольётся очами

Назавтра опять.
И снова вне дома
Идёшь по дороге,
Такой незнакомой.

И прячась в одежды*
От мира большого,
Лелеешь надежду,
Не говоря ни слова.

Тебя неизвестность
Терзает ножами,
Изранивает сердце
Острыми мечами.


(в одежды* - т.е. прячась ото всех, замыкаясь в себе, выставляя барьер от этого мира)