Стихи для внучки 4

Петр Жук
Учат в школе все науки
Учат числа,учат буквы
Чтоб красивым умным быть
Нужно в школу приходить

Здесь послушные ребята
Занимаются с утра
Пишут ручками в тетради
Отвечают у стола

Викин папа за столом
В классе самый главный он
Задаёт вопросы детям
Объясняет что-почём

Важно слушает ребят
И старается понять
За хорошие ответы
Ставит он оценку пять

Тем кто в школу не ходил
И уроки не учил
Папа сразу,не глядя
Ставит им оценку два

Нехорошая оценка
Эта двойка в дневнике
Взят он в школе на заметку
У родителей вдвойне

И родители стыдятся
Что сынок у них плохой
Всё глядят на эту двойку
И качают головой

В институт его не примут
На работу кто возьмёт?
Раз не хочет он учится
Пусть метлою двор метёт

А хорошие ребята
Папу слушают всегда
Ведь с пятёрками на свете
Можно ехать хоть куда

Почему же в этом классе
Самым умным стать он смог?
Потому что Викин папа
В этой школе педагог!!!