Потерять себя легче, чем найти - 2

Ау-Ра
Начало http://www.stihi.ru/2016/01/11/9230

Можете не подвергать сомнению искренность повествования в первой части рассказа, поскольку и без меня давным-давно известно, что «в семье не без урода». И неважно,  какой национальности «семья»,  каждый народ имеет своих героев и антигероев,  поскольку эволюция «методом проб и ошибок» ежесекундно  двигаясь  вперёд  микронным шагом,  упорно сочетает  и  соединяет   на всякий случай  все,   что под руку попадётся, а потом сортирует, обрезает  и  удаляет ненужное.   То есть  согласно теории НЭПа,  делает два шага назад, чтобы сделать шаг вперёд.

Если посмотреть трезвыми глазами на сегодняшний криминалитет, то это как раз и есть эти  два шага назад, а чтобы сделать шаг вперёд природе придётся ещё, ой-ё-ёй, как до-о-о-лго  трудиться.   

Итак, по  скромным подсчетам /около двух тысяч лет!/ команда «сдать назад!!!» повторяется с завидным упорством!

С юных лет в моей памяти сохранился  криминальный эпизод  случившийся в многодетной еврейской семье. Младший сын, вернувшись  из тюрьмы,  перерезал горло своей старшей сестре, и социальный эпизод -  сотоварищ моего покойного  брата /еврей!/ после смерти жены в роддоме, обманув тёщу скрылся. Он рассчитывал спрятаться  от участи отца, которому в нагрузку нежданно подвалило  «счастье» - новорождённая дочь.   

Украинские  и русские изгои тиражируются,  что ль более открыто?!

Вернёмся к нашему эрудиту.  Левые махинации, попойки и побоища - пожалуйста, а криминал -  боже упаси! Жаловался ли он на свою судьбу?! Нет, он просто с ней сросся,  и уже не замечал её уродства,  приспособившись к  неадекватной реальности.  Его удовлетворяло  происходящее,  ведь и свинья,  лёжа в тёплой грязи,  чувствует себя  счастливой,  воспринимая чистый  мир   убожеством! Ей предложи жить иначе  –  заскучает и ещё чего доброго вздумает захиреть или стреляться...

Вернёмся к  богемной тройке,  после увольнения добытчика с работы,    любовные эмоции истончились до прорывов,  поскольку нехватка денежных ресурсов  выхолащивала   отношения.  Главный герой моего рассказа по этой причине брался за всё, что в итоге могло дать деньги.

Возможно,   не все знают,  что советские радиодетали, определённого типа транзисторы, диоды, микросхемы  имеют золотое покрытие.  Серебряное покрытие нанесено тонким  микронным слоем в основном на контакты или корпуса снаружи или внутри  детали. Золото и серебро при определённых условиях  извлекается  соответственными реактивами. Операция извлечения  серебра  очень  опасна,  ее надо проводить в вытяжном шкафу. Без соблюдения техники безопасности есть реальный шанс заработать саркому, что в принципе и случилось с моим давним знакомым,  по сегодняшним меркам человеком неординарным,  талантливым и многообещающим

Хоронила его бывшая жена и сын, а новоявленных осиротевших авангардистов  не пустили на  порог…