Весенние грёзы

Петро Керанчук
Что ж Землица дрёмой веешь,
 Зимним сном разморена?
 Или в сладком сне надеясь,
 Что не кончится зима?
 Просыпайся поскорее,
 И её в путь провожай.
 Пусть уходит побыстрее,
 Всех  любовью согревай.
 Пахнут грозами зарницы,
 Льнёт весна под шум берёз.
 От чего же на ресницах,
 У девчонок капли слёз?..
 В том секрета нет, что струны,
 У любви звенят во снах.
 Вновь она в делах амурных,
 Как хозяюшка весна!