Утопают в сугробах серебряных хаты...

Августа 6
Утопают  в сугробах серебряных хаты,
Своенравны зимы белокурой проказы.
Где-то цепью гремит в конуре пёс лохматый,
Подвывая на месяц - осколок алмазный.

Жемчуга и сапфиры блистают в сусеках,
В кружевах синева под сияньем медовым.
А морозец ярится по рощам и рекам,
Тщится ветер порвать ледяные оковы.

Под окошками бродит ленивая Дрёма,
Уложить на подушку - её назначенье.
Заползает в светёлку приятной истомой.
А над белыми крышами - сумрак вечерний.

Утомилась метель от нелепой погони,
Укрывая снегами глухую безбрежность.
От усталости в сон продолжительный клонит,
Будет спать до утра в тишине безмятежной .

Стынут щи в чугунке, а скатерка примята.
Самовар закипает с ободранным боком.
Дед дымит на крыльце в телогрейке с заплатой,
Хмурит брови от мысли печально-глубокой.

И мои тяжелы невесёлые думы.
Где плутаешь, любимый, вдали одиноко?
Я пойду за околицу с грустью угрюмой.
Там пестрят угольки в тёмном небе высоком.

Мне бы звёздочкой пасть, согревая ладони,
И укутать тебя в небывалую нежность.
Где же кони мои? Быстроногие кони!
Унесите  меня в молчаливую снежность!