Закат рассвета

Мария Гольдман
Город плыл в тумане величаво,
Тень горы смотрела молчаливо,
Звездной россыпью огни печали.
Звуки горна, зов природы ,чина .

Говор тихий, голос Пересвета,
Брызг заката Речи Посполитой.
Как  в дали обрезанного света,
С облаком сиреневого цвета
Браком слились мраморные плиты.


За картечью духа рек бурлящих-
Лава.
Сотни говорящих.
Пять минут осталось до рассвета.
Чтоб сказать мне о причине спящих,
Чтоб порвать всех поездов билеты.

Как гонец,
Что бродит лабиринтом.
Море . Пламя . Жемчуг .
Роз зарницы.
И букет развеянной корицы.
Где-то ясный сокол в синем небе.
Чашка чая.
Гомон летней птицы.
Время думать и о Боге,
А писать о черном человеке.