улица потухших фонарей ll

Виталий Белицкий Алексеевич
Я иду по улице потухших фонарей,
Ни капли света в этой стороне,
Я иду мимо прохожих, всех своих друзей
И взгляды мрачные лежат на мне.

На улице потухших фонарей
Боль и слёзы близких мне людей
Разбиваются каплями дождя о камни
И через выбитые ставни
Души мёртвые глядят,
А у фонарей погасших их надгробия стоят.

На улице потухших фонарей
Нет ни законов, ни королей.
Здесь выживают те, кто всех наглей, хитрей.
Те, кто бьёт сильнее и быстрей.

Улица потухших фонарей
Преисполнена шепота дурных людей,
Злых гениев речей.
У костра пороков и огня страстей
Танцы демонов людских, адских чертей и их теней.

Ни шума здесь, ни суеты и гула проводов,
Нет мелодий улиц прочих городов,
Есть пара покосившихся столбов
Вокруг покинутых домов.

Вокруг сереющих домов,
Вокруг аллей кривых столбов
Сады из черепов Отечества сынов,
Овитые цепями своих цинковых гробов.

Нет места беспокойству, беспорядкам,
Ведь прошлых правителей порядки были шатки,
А цари, правители, помазанники божьи - на грешки людские падки.
На Улице все льстят себе самим так сладко,
Правда же отвратна,
Привкус её гадок,
Речи низших были гладки,
Им лучше ползать, живя превратно.

В небе грома раскаты,
Как и кости в гробах солдатов,
Рисовали громкими красками
И обещали Улице вернуться когда-то.

Иссохшие руки матерей
Кормят голодающих детей,
Пока улица потухших фонарей
Полна бессмысленных смертей.

Я же, как и все, иду по этой улице,
Скорбь рисует тенью на моем лице.

Никто здесь Богом не любим,
Хоть херувим иль крылатый серафим,
Наглый, добрый, гений злой
Или череп былых времён пустой,
Все же, на дороге этой, ты один...

Здесь каждый строит свой алтарь,
Чтобы зажечь хотя б один фонарь...