Предстоя перед Бого-Младенцем

Галина Томашевская 2
Веселится народ православный,
Торжествует душа христиан -
Наступил самый влажный и главный,
Самый радостный праздник землян!

И нельзя не почувствовать сердцем
То, что Чудо случилось уже:
Предстоя перед Бого-Младенцем,
Обретаем бессмертье душе!

Он Миссией явился для мира,
Для решенья великих задач,
Чтобы не было Ироду пира,
Чтобы сгинул правитель-палач!

Бог любовью Своей окружает
Все творенья земной красоты.
Мать Мария Младенца рождает,
Чтоб с Иисусом родился и ты.

Мы не только с Ним внешне похожи,
В нас и тело и кровь от Христа.
Каждый день тебе молимся, Боже,
Не снимая святого креста!

12.01.2016