И будет жить Чапай

Борис Керен
Спускаясь вниз по склону детских лет,
коплю, как встарь, на синенький билет.
Из битых лампочек названье "Мир",
за двадцать коп бьёт по зубам пломбир.
Целует дядька тётеньку взасос,
летит с экрана вражий паровоз,
но видит глаз, что фильм не показал, -
среди своих отважных партизан, -
порву, взрываю я имел ввиду,
мост ... в прошлый век. 
Ночами часто жду,
среди кошмаров и житейских драм,
приснится юность с детством пополам.
Приходит вдруг из прошлого оно -
волшебное и доброе кино.
По склону жизни лет спускаясь вниз,
проходишь молодость, выходишь из, -
за десять коп билет в кино купил
и нет сильнее веры. "Не топим!", -
кричал весь зал и я кричал: "Тикай!"
и знал, что выплавит и будет жить Чапай.
Девчонке (с дуру) дал лизнуть пломбир,
уверен, что комдиву подсобил.

Спустился вниз и не узнал лица,
ряды, ряды и нету им конца.
На первом детство с юностью сидят
и я меж ними, памятью распят.