***

Ольга Лещинска
И в июне случаются вьюги,
И немеют в ночи соловьи.
Ты останешься преданным другом,
Хотя другом ты не был моим.

Как ракушку у синего моря,
Что случайно нашли на песке,
Сохраню эту память и в горе,
И в веселье, и в лёгкой тоске.

Как хотели с тобой быть друзьями,
Как жемчужину мне обещал,
Как делились с тобою стихами,
Как мне песенки ты посвящал.

Да, ты мне посвящал эти песни,
Где любовь воспевает певец,
Но рукою чугунно-железной
Этим грёзам положен конец.

Отошёл от меня, отдалился,
Я понять ничего не могла
И хотела читать твои мысли
Как щербинки тугого ствола.

Я в любовь уже больше не верю,
Хоть о ней я порою пишу,
Но когда постучишься ты в двери,
Так и знай, что тебя я пущу.

Ты склонишься ко мне молчаливо,
Когда сяду во тьме у окна,
И в руках твоих пенным заливом
Шевелюры прольётся волна.

Хоть в любовь я не верю отныне,
Но целуй эти волны, мой друг.
Хоть душа моя стынет и стынет,
Заключи меня в цепь твоих рук.

Соловьи хоть уже помертвели,
Но ты звонче пропой в сотню раз.
Подари золотые мне стрелы,
Что любить дали сердцу приказ.

Буду плакать о чём-то тревожно,
Но ты пой песню, пой вновь и вновь,
Чтоб забыла я мрак бездорожья
И поверила снова в любовь.