Он ушёл. 12. 11. 15г

Павел Новичков
Он ушёл и больше не вернётся,
Как уходят в бурю корабли.
Как уйдёт желание бороться
Без надежды, веры и любви.

Так смывает радости живого
Под напором серости дождей,
И моменты близкого былого
Улетают стаей журавлей.

Он ушёл. Лежит его дорога
Через топи мёртвые болот.
И часами чахнуть у порога
Смысла нет. Он больше не придёт.

Он ушёл в неведомые дали,
Где имеют место чудеса,
Чтобы там оставить все печали
И найти тропу на небеса.

Или пасть в немыслимой попытке,
Лечь костьми под Медною горой.
Примириться с миром и в улыбке
Обрести недвижимый покой.

Он ушёл прочувствовать свободу,
Окунуться в заводи любви.
В ночь грозы, ненастную погоду,
Как уходят в бурю корабли...