На ладони

Валентин Зубцов
Я перед вами весь, как на ладони!
Спешу всей своей сутью донести
Природы цвет и отзвуки гармоний,
И птичий крик, пробившийся в пути.
И красоту и высоту Вселенной,
И душ духовность, и просторов ширь.
И запахи листвы опавшей, тленной,
И этот данный от рожденья мир!
Он царствует повсюду безраздельно
На перепутьях судеб всех людских!
И каждый человек живет отдельно
И вместе в семье близких и живых.
Спешим опять в житейскую дорогу
В труды, в дела, что на земле не счесть.
И помним сердцем радость и тревогу,
Достоинство, Отечество и честь!