Лишь гиацинт в мороз расцвёл...

Валерий Гурков
***
Ночных огней сверкающие нити?
Оковы льда поверх воды.
Бегут машины без обычной прыти.
Зимой не нужно лишней суеты…
На даче всё размеренно и тихо,
Лишь гиацинт в мороз расцвёл!
Влюбился видно, не заметив лиха,
И то, что снег два дня вновь шёл…